上沼恵美子のおしゃべりクッキング鶏の香り煮込みのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキング鶏の香り煮込みのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

2021年5月19日に上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送された鶏の香り煮込みがとても美味しそうでした!

ここでは、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作った鶏の香り煮込みのレシピや作り方のおさらいと、動画や過去の見逃し配信がどこで見られるのかについてご紹介します。

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鶏の香り煮込み」のレシピおさらい

上沼恵美子のおしゃべりクッキング鶏の香り煮込みのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作った鶏の香り煮込みのレシピです。

2人前なので人数や作りたい量に合わせて調整してくださいね。

  • 鶏もも肉 250g
  • 鶏レバー 100g
  • 砂肝 80g
  • 大豆の水煮 80g
  • しょうがの薄切り 10g
  • 青ネギ 1本

【煮込み調味料】

  • 水 400cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 八角 1個
  • 酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

材料の鶏もも肉や鶏レバーの賞味期限や保存方法については、こちらにまとめているのであわせて参考にしてくださいね。

八角は中華料理の煮物によく使う材料です。

手に入りづらい場合は通販が便利ですよ!

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鶏の香り煮込み」の作り方おさらい

上沼恵美子のおしゃべりクッキング鶏の香り煮込みのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介された鶏の香り煮込みの作り方です。

  1. 鶏もも肉は2cm角に、鶏レバーは一口大に切って水で洗い、砂肝は一口大に切ります。
  2. 青ネギは2cm長さに切り、白い部分と青い部分に分けます。
  3. たっぷりの熱湯に鶏もも肉、鶏レバー、砂肝を入れて強火で煮立ててあくを取り、水に落としてざるに上げます。
  4. フライパンに煮込み調味料の材料と3,大豆の水煮、薄切りにしたしょうが、青ネギの白い部分、八角を入れて人に立ちしたらあくを取り、落し蓋をして20分中火で煮込みます。
  5. 4を強火にして酢、ごま油、青ネギの青い部分を加えて完成!

ご飯がどんどん進む一品ですね。

鶏肉は下茹でをしてあくを取り除くと美味しく仕上がります。

1か月分のレシピや作り方をじっくり手元で見たいという方は、雑誌もおすすめですよ。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鶏の香り煮込み」の動画や見逃し配信はどこで見られる?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングの過去動画は、U-NEXTという動画配信サービスで見ることができます。

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鶏の香り煮込み」のまとめ

2021年5月19日に上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送された鶏の香り煮込みのレシピや作り方のおさらいと、動画や過去の見逃し配信がどこで見られるのかについてご紹介しました。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

いろんな料理のに合うものをこちらにまとめているので、献立の参考になれば幸いです^^

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