上沼恵美子のおしゃべりクッキング5/20チキンストロガノフのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキング5/20チキンストロガノフのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

2021年5月20日に上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送されたチキンストロガノフがとても美味しそうでした!

ここでは、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作ったチキンストロガノフのレシピや作り方のおさらいと、動画や過去の見逃し配信がどこで見られるのかについてご紹介します。

\上沼恵美子のおしゃべりクッキングの過去動画を今すぐ見たい/

 

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「チキンストロガノフ」のレシピおさらい

上沼恵美子のおしゃべりクッキング5/20チキンストロガノフのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作ったチキンストロガノフのレシピです。

2人前なので人数や作りたい量に合わせて調整してくださいね。

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 6個
  • にんにくのみじん切り 小さじ1/4
  • バター 20g
  • ブイヨン 1000cc
  • サワークリーム 60g
  • パセリのみじん切り 小さじ2/3
  • 塩 小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

材料の鶏むね肉やマッシュルームの賞味期限や保存方法については、こちらにまとめているのであわせて参考にしてくださいね。

サワークリームはこちらの商品が楽天で人気です!

created by Rinker
¥2,199 (2021/09/26 13:43:32時点 楽天市場調べ-詳細)

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「チキンストロガノフ」の作り方おさらい

上沼恵美子のおしゃべりクッキング5/20チキンストロガノフのレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介されたチキンストロガノフの作り方です。

  1. 鶏むね肉は1cm角、6cm長さの棒状に切り、玉ねぎは縦半分に切り込みを入れ、繊維に逆らって5mm幅に切ります。マッシュルームは5mm厚さに切ります。
  2. 鶏肉に塩の半量とこしょうを適量も見込み、小麦粉をまぶしてフライパンに半量のバターを熱し、鶏肉を中火で炒めます。表面の色が変わったら取り出します。
  3. 2のフライパンに残りのバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくのみじん切りを中火で炒め、しんなりしたらブイヨンと残りの塩を加え、煮立ったら弱火で2分煮ます。
  4. 3に鶏肉と肉汁を戻し入れ、弱火で1分煮ます。
  5. 4にサワークリームを入れて混ぜ、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らしたら完成!

サワークリームの酸味がとても爽やかな一品!

おもてなしにもおしゃれで喜ばれそうですね^^

1か月分のレシピや作り方をじっくり手元で見たいという方は、雑誌もおすすめですよ。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「チキンストロガノフ」の動画や見逃し配信はどこで見られる?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングの過去動画は、U-NEXTという動画配信サービスで見ることができます。

U-NEXTの特徴は

  • 見放題作品数が21万件
  • 動画も電子書籍も同じアプリで見られる
  • 毎月1200ポイントがもらえてレンタルや購入作品もお得に
  • 31日間無料トライアル
  • 解約はいつでも自由

です。

私も子どもたちや両親と一緒に愛用しています。

話題のアニメや韓国ドラマなどもたくさんあるので、外出できなくても家で楽しく過ごせますよ。

まずは1ヶ月試してみてから正式契約するかどうか決められるのも安心です。

U-NEXTに無料登録して上沼恵美子のおしゃべりクッキングを見る

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「チキンストロガノフ」のまとめ

2021年5月20日に上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送されたチキンストロガノフのレシピや作り方のおさらいと、動画や過去の見逃し配信がどこで見られるのかについてご紹介しました。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

いろんな料理のに合うものをこちらにまとめているので、献立の参考になれば幸いです^^

>>つけあわせに困ったら見るサイト!

毎日の料理、たまには時短したい!新鮮で安心な食材を使いたいという方は、こちらもチェックしてくださいね(*^-^*)

私も愛用しています!

Kit Oisix(キットオイシックス)お試しセットミールキットの実食レビューブログ!写真画像で口コミも! Kit Oisix(キットオイシックス)お試しセットミールキットの実食レビューブログ!写真画像で口コミも!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です