【ノンストップ・ワリカツ】アドベンチャー焼き・ひとかけの卵のスープ・キウイのデッザのレシピと作り方

【ノンストップ・ワリカツ】アドベンチャー焼き・ひとかけの卵のスープ・キウイのデッザのレシピと作り方

2021年3月4日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露されたサンマの料理がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材はキクラゲ、キウイ、豚バラ肉の3品。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、組み合わせが難しい材料からも工夫して美味しいものを作りだす!献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った

  • アドベンチャー焼き
  • ひとかけの卵のスープ
  • キウイのデッザ

の作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】アドベンチャー焼きの作り方

【ノンストップ・ワリカツ】アドベンチャー焼き・ひとかけの卵のスープ・キウイのデッザのレシピと作り方

  1. キクラゲを小さく切ります
  2. キウイは皮を剥いて半分を半月切りに、もう半分はそのまま残しておきます
  3. 豚バラ肉は一口大に切ります
  4. 卵をボウルに割り、牛乳を加えて卵を溶きます
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて半熟になったらお皿に取り出します
  6. 同じフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて塩コショウをし、火が通ったらキクラゲを加えて炒めます
  7. さらに半月切りにしたキウイを加えて炒めます
  8. おろししょうが・しょうゆ・白ワイン・みりんを混ぜ合わせたたれを加え全体に絡め、先ほど取り出した卵を戻して混ぜ合わせたら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】ひとかけの卵のスープの作り方

【ノンストップ・ワリカツ】アドベンチャー焼き・ひとかけの卵のスープ・キウイのデッザのレシピと作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、コンソメ、キクラゲ、溶き卵の余りを入れてひと煮立ちしたら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】キウイのデッザの作り方

【ノンストップ・ワリカツ】アドベンチャー焼き・ひとかけの卵のスープ・キウイのデッザのレシピと作り方

  1. キウイを細かくカットし、カクテルグラスに入れます
  2. 氷を乗せて、白ワインとソーダを注ぎ、輪切りしたキウイをふちに飾ったら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】などのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った

  • アドベンチャー焼き
  • ひとかけの卵のスープ
  • キウイのデッザ

の作り方をご紹介しました。

ユニークなアイデアで普段思いつかないような料理を作ってくれるので、参考になりますね!

ぜひ作ってみてください。

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