【ノンストップ】油そば風パスタのレシピ・作り方をおさらい!

【ノンストップ】油そば風パスタのレシピ・作り方をおさらい!

ノンストップ2020年5月13日放送で、「油そば風パスタ」が紹介されたので、レシピと作り方をまとめてみました。

とっても美味しそうだったので、家でも作ってみたいと思います。

麺料理は休日のお昼によく作るので、レパートリーが増えると嬉しいです。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】油そば風パスタのレシピ

材料は2人分です。

人数や作りたい量によって調整してください。

スパゲッティ 180g

細ねぎ 半束

卵黄 2個分

豚ひき肉 150g

にんにくのみじん切り 1片

しょうがのみじん切り 1片

醤油 適量

ラー油 適量

砂糖 適量

酢 大さじ1

オイスターソース 大さじ1と1/2

ごま油 2

鶏がらスープの素 小さじ1/3

【ノンストップ】油そば風パスタの作り方

  1. 豚ひき肉、にんにく、しょうが、砂糖、醤油、ラー油を耐熱ボウルにいれ、軽く混ぜてかららっぷをかけて600Wの電子レンジで2分温めます。
  2. 取り出して軽く混ぜ、再度600Wの電子レンジで1分半温めます。
  3. 別のボウルを用意して、しょうゆ、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素、酢、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
  4. パスタをゆで、3を混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛って、ひき肉をトッピングしたら完成!

【ノンストップ】油そば風パスタのまとめ

ノンストップで紹介された油そば風パスタのレシピと作り方をまとめました。

とってもおしゃれな焼きそば風のパスタで、子どもから大人まで喜ぶメニューですね。

お好みで七味唐辛子やタバスコでも合いそう。

ぜひ参考にして作ってみてください^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です