相葉マナブ2020年7月5日「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で放送された揚げナスの甘辛だれ和えのレシピや作り方をご紹介します。
旬の食材を使った料理って本当に美味しいですよね!
同日放送のレシピ・作り方
好きなところから読む
【相葉マナブ・なす料理】揚げナスの甘辛だれ和えの材料
なす 1本
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
生姜 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
【相葉マナブ・なす料理】揚げナスの甘辛だれ和えの作り方
- 豚ひき肉と粗くみじん切りにした玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、しょうゆで味付けします。
- さらに生姜のすりおろしを加えなじんだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ボウルに取り出します。
- ナスとピーマンを油で揚げ、2に入れて和えます。
【相葉マナブ・なす料理】揚げナスの甘辛だれ和えのレシピ・作り方のまとめ
今回の相葉マナブ「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で紹介された揚げナスの甘辛だれ和えのレシピや作り方をまとめました。
ぜひお家でも試してみてくださいね。
相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!
農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。
私は食材宅配サービスを利用しています。
買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。
まずはお試しからやってみませんか?
コメントを残す