【ノンストップ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年6月25日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材はシューマイの皮、チーズ、シューマイの皮で、またかぶりました^^;

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」の材料

【ノンストップ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

シューマイの皮 30枚

豆苗 1株

 

【もう開き直りあんかけ】

オリーブオイル
ケチャップ

ウスターソース

水溶き片栗粉

溶き卵

ピザ用チーズ

 

【もう限界LOVERSあんかけ】

ごま油

白だし

水溶き片栗粉

溶き卵

ピザ用チーズ

 

 

【ノンストップ・ワリカツ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」の作り方

【ノンストップ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. シューマイの皮15枚を細長く切り、残りの15枚はそのまま使います。
  2. フライパンに多めのサラダ油を熱し、シューマイの皮を全部素揚げにします。
  3. 豆苗の根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  4. フライパンを2つ用意し、1つにはオリーブオイル、もう一つにはごま油を熱し、豆苗を等分に入れ、水を加えます。
  5. オリーブオイルの方にはケチャップ、ウスターソース、塩、水溶き片栗粉、溶き卵、ピザ用チーズを入れます。
  6. ごま油の方には白だし、塩、水溶き片栗粉、溶き卵、ピザ用チーズを入れます。
  7. お皿を2つ用意し、揚げたシューマイの皮をそれぞれ並べます。
  8. 大きなシューマイの皮には5をかけます。
  9. 細切りにしたシューマイの皮には6をかけます。

【ノンストップ・ワリカツ】「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「もう開き直りあんかけ」と「もう限界LOVERSあんかけ」のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

ちなみに、ずん飯尾さんがデザインしたエコバッグは番組のホームページから購入できます。

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