【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】青空ゼリーのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】青空ゼリーのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!

2020年6月29日のヒルナンデスで、おうちカフェ気分を味わえる青空ゼリーが紹介されました。

見た目も素敵だしめちゃくちゃ食欲そそる!

ここではエハラマサヒロさんが作った青空ゼリーのレシピ・作り方や作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】青空ゼリーの材料

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】青空ゼリーのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!

材料は4杯分です。

作りたい量や人数によって調整してくださいね。

かき氷シロップ(ブルーハワイ) 360ml

水 600ml

粉ゼラチン 40g

ホイップクリーム 適量

ヨーグルト 適量

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】青空ゼリーの作り方

【ヒルナンデス】エッグインクラウドトーストのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!(エハラマサヒロ)

  1.  鍋に水、粉ゼラチンを入れて中火にかけ、気泡が出てきたら弱火で2分煮て溶かします。
  2. かき氷シロップのブルーハワイを加え混ぜ、保存容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  3. ゼリーを崩しながらグラスに入れ、ヨーグルトをグラスのうち側面に塗りつけながら、ゼリーを重ねていきます。
  4. 最後にホイップクリームを乗せたら完成!

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】青空ゼリーのまとめ

2020年6月29日のヒルナンデスで紹介された、エハラマサヒロさんが作る青空ゼリーのレシピと作り方をまとめました。

見た目もめっちゃカフェ感出ますよね~!

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です