【ヒルナンデス】豚ニラもやしのオム焼きそばの作り方!有名料理人のおうちごはん

【ヒルナンデス】豚ニラもやしのオム焼きそばの作り方!有名料理人のおうちごはん

2020年6月8日のヒルナンデスで、菰田欣也さんが作るアレンジ焼きそばがとても簡単で美味しそうでした!

ここでは、菰田欣也さんがつくるアレンジ焼きそばのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・】豚ニラもやしのオム焼きそばの材料

【ヒルナンデス】アレンジ焼きそばの作り方!有名料理人のおうちごはん

材料は2人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

中華麺 2玉

豚バラ肉 100g

にら 40g

もやし 1袋

卵 2個

水溶き片栗粉 大さじ1

日本酒 大さじ1

オイスターソース 大さじ15

醤油 大さじ1.5

砂糖 大さじ半分

塩・こしょう 適量

【ヒルナンデス・】豚ニラもやしのオム焼きそばの作り方

【ヒルナンデス】カレーうどんの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

  1. 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、しっかりと炒めます。
  2. 豚肉に火が通ったらもやし、日本酒を入れふたをして中火にし1分ほど蒸し焼きにします。
  3. にらを加え30秒蒸し焼きにします。
  4. 砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょうで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡のできあがり。
  5. フライパンに油を熱し、市販の中華麺を入れて焼きます。焼き色がついたらひっくり返して卵を溶いたものを回し入れます。
  6. 再度ひっくり返し両面を焼きます。
  7. お皿にまず餡を盛り付け、その上に麺を乗せたら完成!

【ヒルナンデス・】豚ニラもやしのオム焼きそばのまとめ

ヒルナンデスでさんが教えてくれた豚ニラもやしのオム焼きそばのレシピや作り方をご紹介しました。

こんな美味しい料理が家で作れたら家族も喜びますね!

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です