【ノンストップ】「どっかのアジアの村にありそうな料理」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】「どっかのアジアの村にありそうな料理」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年5月28日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「どっかのアジアの村にありそうな料理」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材はコンビーフ、チンゲン菜、エビ!

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしいですね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「どっかのアジアの村にありそうな料理」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】どっかのアジアの村にありそうな料理の材料

【ノンストップ】「どっかのアジアの村にありそうな料理」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

エビ 3尾

チンゲン菜 2束

コンビーフ 1個

焼き海苔 2枚

油 適量

酒 少々

水溶き片栗粉

 

【ノンストップ】どっかのアジアの村にありそうな料理の作り方

【ノンストップ】「どっかのアジアの村にありそうな料理」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. エビは頭を残し殻をむき、水分をしっかりふき取ります。殻はだしに使うので捨てずに取っておき、鍋に入れてお湯を沸かしスープにします。
  2. コンビーフは半分に切ってボウルに入れ、ちぎった焼き海苔と混ぜ合わせます。マヨネーズを加えさらに混ぜたら、冷蔵庫に入れて味をなじませます。
  3. チンゲン菜を下茹でしておきます。
  4. フライパンに油を熱し、エビを並べて両面をこんがり焼きます。油を少し足して、コンビーフの半分を入れ、酒、水を入れ煮詰めていきます。塩、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。
  5. 大きなお皿にエビとチンゲン菜を並べ、4をかけます。
  6. 2をお皿に盛って付け合わせます。
  7. エビの殻で作ったスープとご飯を盛ったら完成!

【ノンストップ】どっかのアジアの村にありそうな料理のまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「どっかのアジアの村にありそうな料理」のレシピと作り方をご紹介しました。

発想が豊かで献立の参考になります!

ぜひ作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です