【あさイチ】アスパラ&ミニトマト炒めのレシピと作り方!みんなゴハンだよ!(クック井上。)

【あさイチ】アスパラ&ミニトマト炒めのレシピと作り方!みんなゴハンだよ!(クック井上。)

2020年7月13日のあさイチ「みんな!ゴハンだよ」では「アスパラ&ミニトマト炒め」が紹介されました。

教えてくださったのは料理研究家のクック井上。さんです。

緑と赤の彩りもきれいですね。

ここでは、「アスパラ&ミニトマト炒め」のレシピや作り方、クック井上。さんってどんな人?についてまとめました。

ぜひ参考にしてくださいね。

【あさイチ・クック井上。】アスパラ&ミニトマト炒めの材料

【あさイチ】アスパラ&ミニトマト炒めのレシピと作り方!みんなゴハンだよ!(クック井上。)

ミニトマト 6個

しめじ 50g

グリーンアスパラガス 4本

にんにく(粗みじん切り) 1かけぶん

オリーブオイル 適量

塩 ひとつまみ

こしょう 少々

レモン お好みでくし形1個分

【あさイチ・クック井上。】アスパラ&ミニトマト炒めの作り方

【あさイチ】アスパラ&ミニトマト炒めのレシピと作り方!みんなゴハンだよ!(クック井上。)

  1. ミニトマトは半分に、アスパラガスは斜め薄切りにして根元と分けておきます。しめじはほぐしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、強めの中火で香りがたつまで炒めます。
  3. トマトを最初に入れて炒め、皮が破れたらしめじ、アスパラガスの固い部分、柔らかい部分の順に入れ、料理酒オイルを大さじ2~3入れたら1分間そのままにします。
  4. 塩、こしょうを入れたらトングなどを使って上下をひっくり返し、全体に火が通ったらお皿に盛りつけ、お好みでレモンを添えたら完成!

あさイチでアスパラ&ミニトマト炒めを教えてくれたクック井上。さんってどんな人?

クック井上。さんは、1974年9月21日生まれ、兵庫県神戸市の出身です。

お笑いコンビ「ツインクル」のツッコミ担当。

食を愛してやまないクック井上。さんは、ジュニア野菜ソムリエ、フードコーディネーター、食育インストラクター、BBQインストラクターなど、食に関する資格をたくさん取得しています。

クック井上。さんのwebサイトなど

>>クック井上。さんのオフィシャルブログ

>>クック井上。さんのTwitter

>>クック井上。さんのFacebookページ

>>クック井上。さんのインスタグラム

クック井上。さんのレシピ本も人気です!

【あさイチ・クック井上。】アスパラ&ミニトマト炒めのまとめ

あさイチでクック井上。さんが教えてくれた「アスパラ&ミニトマト炒め」の材料と作り方をご紹介しました。

栄養も豊富で見た目もキレイ!

お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもピッタリですね。

ぜひ作ってみたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です