【ノンストップ】厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピ・作り方!(久代アナ)

【ノンストップ】厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピ・作り方!(久代アナ)

2020年6月3日のノンストップで久代アナが「厚揚げとひき肉のポケット焼き」を作りました。

ボリューム満点で子どもも喜びそうな一品です。

ここでは、久代アナが作った厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・久代アナ】厚揚げとひき肉のポケット焼きの材料

【ノンストップ】厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピ・作り方!(久代アナ)

材料は2人分です。

作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。

厚揚げ 1枚

豚ひき肉 100g

しょうが 小さじ1

塩 適量

こしょう 適量

カリカリ梅 1個

ピザ用チーズ 50g

小ねぎ 適量

【タレ】

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 小さじ1

砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ1

 

【ノンストップ・久代アナ】厚揚げとひき肉のポケット焼きの作り方

【ノンストップ】厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピ・作り方!(久代アナ)

  1. 厚揚げを半分に切り、中をくりぬきます。
  2. ボウルに豚ひき肉、しょうが、塩、こしょう、カリカリ梅を小さく切ったもの、くりぬいた豆腐の中身を入れしっかり混ぜ合わせます。
  3. 2をくりぬいた厚揚げに詰めます。
  4. フライパン油を熱し、肉の面を下にして厚揚げを焼きます。
  5. ボウルに【タレ】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  6. 厚揚げは焼き色がついたら横にして、ピザ用チーズを乗せ、ふたをして8分ほど蒸し焼きにします。
  7. 6にタレを加えて煮詰めま。
  8. お皿に盛りつけ、小ねぎを散らしたら完成!

【ノンストップ・久代アナ】厚揚げとひき肉のポケット焼きのまとめ

ノンストップで紹介された、久代アナが作る厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピと作り方をまとめました。

厚揚げとチーズの組み合わせが絶品!

甘辛い味でご飯も進むし、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。

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また、久代アナが出演する限定動画「くっしーのお料理ラボ」についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

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