【ヒルナンデス】アボカドクリーミーうどんのレシピ・作り方!夏に食べたい冷やし麺アレンジ!(コウケンテツ)

【ヒルナンデス】アボカドクリーミーうどんのレシピ・作り方!夏に食べたい冷やし麺アレンジ!(コウケンテツ)

2020年8月3日のヒルナンデスで、夏に食べたいうどん&そうめんの冷やしアレンジレシピが紹介されました。

教えてくれたのは料理研究家のコウケンテツさん。

ここでは、「アボカドクリーミーうどん」のレシピ・作り方をまとめています。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

【ヒルナンデス・冷やし麺】アボカドクリーミーうどんの材料

【ヒルナンデス】アボカドクリーミーうどんのレシピ・作り方!夏に食べたい冷やし麺アレンジ!(コウケンテツ)

材料は2人分です。

アボカド 1個

ツナ 小1缶

かいわれ 適量

玉ねぎのみじん切り 1/4個

マヨネーズ 大さじ2

牛乳 大さじ2

しょうゆ 小さじ2

刻みのり 適量

わさび 少々

ちなみに、ゆでうどんの賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・冷やし麺】アボカドクリーミーうどんの作り方

【ヒルナンデス】アボカドクリーミーうどんのレシピ・作り方!夏に食べたい冷やし麺アレンジ!(コウケンテツ)

  1. アボカドは4等分に切ってから皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶします。
  2. 刻み玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. しょうゆ、牛乳を入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 茹でたうどんを器に盛り、3、ツナ、かいわれ、わさび醤油をかけたら完成!

ヒルナンデスで冷やし麺アレンジレシピを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ふたたびやっほー💫 お昼の 100年ゴハン紀行スペシャル、みてくれたかな? たくさんのコメントも ありがとう😊 . そんで 本日この後 20時からYouTubeアップしまっせ⤴️ プロフィールのURLから飛んでね✈️ . 久しぶりの 大好評?の 【これええで】 コウケンテツが 暮らしまわりのよいものを ご紹介するミニコーナー💫 . 今回は お問い合わせが 多かった フライパン🍳& お鍋🥘よ💫 すべて紹介するのは 大変なので、 手に入りやすい わたしのお気に入りを 数点ご紹介します。 ぜひみて、 参考にしていただければ 幸いです💫 ほな👋 #コウケンテツ #kohkentetsukitchen #これええで #YouTube #料理 #愛用品

コウケンテツ(@kohkentetsu)がシェアした投稿 –

コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。

世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!

韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。

雑誌やテレビで大活躍中です。

コウケンテツさんのレシピやSNSなど

>>コウケンテツさんのレシピ(きょうの料理)

>>コウケンテツさんのレシピ(レタスクラブ)

>>コウケンテツさんのTwitter

>>コウケンテツさんのインスタグラム

>>コウケンテツさんのYouTube

【ヒルナンデス・冷やし麺】アボカドクリーミーうどんのまとめ

ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれたアボカドクリーミーうどんのレシピと作り方をご紹介しました。

暑い日でも食欲が増す一品ですね。

ぜひ参考にしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です