【あさイチ】アボカドレモン(アボカド浅漬け)のレシピ・作り方!(市瀬悦子)

【あさイチ】アボカドレモン(アボカド浅漬け)のレシピ・作り方!(市瀬悦子)

あさイチ2020年6月22日で放送された「アボカドレモン」のレシピ・作り方をご紹介します。

アボカドを使った簡単浅漬けです。

教えてくれたのは料理研究家の市瀬悦子さん。

ぜひ参考にしてくださいね。

あさイチで過去に紹介されたレシピ

【あさイチ・市瀬悦子】アボカドレモンの材料

【あさイチ】アボカドレモン(アボカド浅漬け)のレシピ・作り方!(市瀬悦子)

材料は2人分です。

塩 小さじ 2/3

砂糖 小さじ半分

レモン汁 小さじ1

アボカド 1個

 

【あさイチ・市瀬悦子】アボカドレモンあえの作り方

【あさイチ】豚しゃぶとキャベ【あさイチ】アボカドレモン(アボカド浅漬け)のレシピ・作り方!(市瀬悦子)ツのアボカドあえのレシピ・作り

  1. ビニール袋に塩、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  2. 1にタネと皮を取って半分に切ったアボカドを入れ、つぶれない程度に味が絡むよう軽くもんで空気を抜いて袋の口を閉じます。
  3. 冷蔵庫で一晩置き、食べる直前に切って器に盛ったら完成!

あさイチでアボカドレモンを教えてくれた「市瀬悦子」さんってどんな人?

市瀬悦子さんは 1974年埼玉県生まれの料理研究家・フードコーディネーターです。

大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入りました。

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立し、現在は各メディアで大活躍。

「おいしくて作りやすい家庭料理」がテーマです。

市瀬悦子さんのレシピやSNSなど

>>市瀬悦子さんのレシピ(きょうの料理)

>>市瀬悦子さんのレシピ(レタスクラブ)

>>市瀬悦子さんのレシピ(クックパッド)

>>市瀬悦子さんのインスタグラム

>>市瀬悦子さんの公式サイト

【あさイチ・市瀬悦子】アボカドレモンのまとめ

あさイチで市瀬悦子さんが作るアボカドレモンのレシピや作り方をご紹介しました。

暑い夏でも元気が出そうな一品ですね。

献立に悩んだら参考にしてくださいね。

あさイチの見逃し配信は「NHKプラス」というアプリを利用して見ることができます。

登録してログインすれば、放送日から1週間以内の放送が無料で見られます。

\App Storeで「NHKプラス」のアプリをダウンロードする/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です