【ヒルナンデス】アボカドユッケの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

【ヒルナンデス】アボカドユッケの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

2020年7月13日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる低糖質アレンジレシピを紹介しました。

バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。

ここでは、リュウジさんが作るアボカドユッケのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】アボカドユッケの材料

【ヒルナンデス】アボカドユッケの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

卵黄 1個

焼肉のタレ 大さじ半分

ごま油 大さじ半分

味噌 大さじ半分

砂糖 小さじ半分

うま味調味料 ひとつまみ

万能ねぎ 適量

白いりごま 適量

ラー油 適量

アボカド 1個

【ヒルナンデス・リュウジ】アボカドユッケの作り方

【ヒルナンデス】アボカドユッケの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

  1. ボウルに焼肉のタレ、ごま油、味噌、うま味調味料、砂糖を入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
  2. アボカドは半分に切って皮をむき、お肉のような形にスライスし、合わせ調味料と和えます。
  3. お皿に盛りつけ、中央をくぼませて卵黄を乗せ、白ごまと万能ねぎを振り、ラー油を回しかけたら完成!

白米だと糖質55gのところ、このアボカドユッケは糖質わずか3.5gです。

ヒルナンデスでアボカドユッケを教えてくれたリュウジさんってどんな人?

リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。

「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。

テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。

リュウジさんのSNSなど

>>リュウジさんのTwitter

>>リュウジさんのインスタグラム

>>リュウジさんのYouTubeチャンネル

>>リュウジさんの公式サイト「バズレシピ.com」

私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^

飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!

リュウジさんのレシピ本も大人気です。

【ヒルナンデス・リュウジ】アボカドユッケのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたアボカドユッケのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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