【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】バラ餃子のレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】バラ餃子のレシ

2020年6月29日のヒルナンデスで、おうちカフェ気分を味わえるバラ餃子が紹介されました。

見た目も素敵だしめちゃくちゃ食欲そそる!

ここではエハラマサヒロさんが作ったバラ餃子のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】バラ餃子の材料

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】バラ餃子のレシ
材料6~8個分です。

作りたい量や人数によって調整してくださいね。

豚ひき肉 80g

キャベツ 90g

にら 15g

餃子の皮 1袋

にんにく 1/2かけ

生姜 1/2かけ

ごま油 小さじ半分

砂糖 小さじ半分

酒 小さじ半分

片栗粉 小さじ半分

塩 小さじ半分

こしょう 少々

油 適量

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】バラ餃子の作り方

【ヒルナンデス】エッグインクラウドトーストのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!(エハラマサヒロ)

  1. ボウルにひき肉、調味料を入れよく練り合わせたら、みじん切りにした野菜を加え軽く混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 餃子1つ作るのに皮を4枚使います。ずらして並べ、皮が重なる部分に水をつけてくっつけ、真ん中に細長くあんを乗せます。
  3. 皮をあんが隠れるくらいめくり、橋から横向きにくるくると巻いていきます。巻き終わりに水をつけてとめると、バラの形になります。
  4. フライパンで焼き、軽く焼き目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. こんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけて完成!

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】バラ餃子のまとめ

2020年6月29日のヒルナンデスで紹介された、エハラマサヒロさんが作るバラ餃子のレシピと作り方をまとめました。

見た目もめっちゃカフェ感出ますよね~!

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です