【あさイチ】5秒ビシソワーズのレシピと作り方!(平野レミ)

【あさイチ】5秒ビシソワーズのレシピと作り方!(平野レミ)

2020年7月3日のあさイチに平野レミさんがゲストで出演されました。

ここでは、平野レミさんのレシピ「5秒ビシソワーズ」の材料と作り方をご紹介します。

平野レミさんの料理は豪快だけど美味しくって大好き!

ぜひ参考にしてくださいね。

【あさイチ・平野レミ】5秒ビシソワーズの材料

【あさイチ】5秒ビシソワーズのレシピと作り方!(平野レミ)

牛乳 適量

トマトジュース(無塩) 適量

バジルの葉 適量

ハーブ塩 適量

オリーブオイル 適量

【あさイチ・平野レミ】5秒ビシソワーズの作り方

【あさイチ】5秒ビシソワーズのレシピと作り方!(平野レミ)

  1. 牛乳とトマトジュースを同じ量器に入れます。
  2. バジルの葉をちぎって入れます。
  3. ハーブ塩、オリーブオイルを加えたら完成!

あさイチで5秒ビシソワーズを教えてくれた平野レミさんってどんな人?

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

created by Rinker
¥1,628 (2020/09/22 19:10:50時点 楽天市場調べ-詳細)

こちらは夫・和田誠さんとの思い出レシピが詰まった料理本です。

以前出版されたものがリニューアルされました!

今日作ったレシピも載っています。

平野レミさんのwiki風プロフィール

本名:和田レミ(旧姓:平野)

生年月日:1947年3月21日

出身地:東京都台東区

血液型:O型

平野レミさんのwebサイトなど

>>平野レミさんの公式サイト

>>きょうの料理で平野レミさんが作ったレシピ

>>平野レミさんのインスタ

>>平野レミさんのTwitter

【あさイチ・平野レミ】5秒ビシソワーズのまとめ

平野レミさんの「5秒ビシソワーズ」の材料と作り方をご紹介しました。

あまりの簡単さにずっこけそうになりましたが、出来上がりはとってもおしゃれですね。

ぜひ作ってみたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です