2020年6月23日のヒルナンデスで紹介されたトマトのブランマンジェがとても簡単で美味しそうでした!
昨年創業100周年を迎えたヒルトン東京お台場のシェフ直伝のレシピです。
ここでは、ヒルトンの味「トマトのブランマンジェ」のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ヒルナンデス・ヒルトンの味】トマトのブランマンジェの材料
水 250cc
砂糖 100g
八角 3片
シナモン 1本
牛乳 200cc
片栗粉 10g
砂糖 90g
プレーンヨーグルト 100g
トマト
【ヒルナンデス・ヒルトンの味】トマトのブランマンジェの作り方
- 牛乳を鍋に入れ、砂糖、片栗粉を加え中火で熱します。完全に沸騰させ片栗粉の粉っぽさがなくなりとろみがついたら火からおろし、氷水につけて粗熱を取ります。
- 1にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせます。
- トマトの上下を少し切り落とし、中身をスプーンでくり抜きます。
- 3のトマトを保存袋に入れておきます。
- 鍋に水と砂糖を入れ、シナモンと八角を加え中火で沸騰するまで熱します。
- 沸騰したら氷水につけて粗熱をとり、4の袋の中に注いで冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- トマトを取り出し、ブランマンジェをトマトの中に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
【ヒルナンデス・ヒルトンの味】トマトのブランマンジェのまとめ
ヒルナンデスでヒルトンのシェフが教えてくれたトマトのブランマンジェのレシピや作り方をご紹介しました。
これなら家でも本格的な料理が簡単に作れますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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