【ノンストップ】「食って寝ろチャーハン」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】「食って寝ろチャーハン」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年5月21日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「食って寝ろチャーハン」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材はアジ、豆苗、しらす!

まさかの魚2種類でしたが、飯尾さんのアイデアは素晴らしいですね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「食って寝ろチャーハン」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】食って寝ろチャーハンの材料

米 2号

アジ 1匹

しらす 1パック

塩こしょう

カレー粉

醤油

オリーオイル

【ノンストップ】食って寝ろチャーハンの作り方

【ノンストップ】「食って寝ろチャーハン」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. アジを3枚におろし、おろししょうがとカレー粉、しょうゆ、酒をまぶして下味を付けます。
  2. 豆苗は根元から5cmぐらいの部分で切り分け、食べやすい大きさに切ります。根の部分は容器に入れて水を入れておきます。しばらくすると伸びてまた使えます!
  3. アジにパン粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼きます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆苗、しらす、ご飯を入れて炒め、塩コショウ、酒で味を調えます。最後に醤油を回しかけ味を整えます。
  5. お皿に4を盛り付け、上にアジを並べ、豆苗の葉をちらしたら完成!

アジの骨は味噌汁の出汁として使えば、最高に美味しいですよ!

 

【ノンストップ】食って寝ろチャーハンのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「食って寝ろチャーハン」のレシピと作り方をご紹介しました。

名前の由来は、量が結構多いので食べ終わったら眠たくなるから「食べたらさっさと寝ろ!」という気持ちでつけたそうです(笑)

スタジオではおにぎりにしたものを試食していましたが、「ほんのりカレーが効いて美味しい!」と好評でした。

豆苗は再生栽培ができるので、節約生活には欠かせませんね!

ぜひ参考にしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です