【ノンストップ】チーズたっぷり新じゃがの肉巻きレシピ・作り方!

【ノンストップ】チーズたっぷり新じゃがの肉巻きレシピ・作り方!

ノンストップ2020年5月13日放送で、「チーズたっぷり新じゃがの肉巻き」が紹介されたので、レシピと作り方をまとめてみました。

とっても美味しそうだったので、家でも作ってみたい!

ほくほくのジャガイモにチーズと牛肉の組み合わせは最高です。

レシピサイト「クラシル」でも新じゃが料理の検索は人気急上昇中!

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】チーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピ

材料は2人分です。

人数や作りたい量によって調整してください。

新じゃがいも 2個

牛細切れ肉or豚肉 150g

塩 小さじ1/4

小麦粉 大さじ1

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

サラダ油 大さじ1

パセリのみじん切り 適量

 

【A】

バター 20g

ピザ用チーズ 50g

牛乳 50cc

【ノンストップ】チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方

  1. 新じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、耐熱ボウルに入れて塩を振ります。
  2. 軽くラップをして600Wの電子レンジで5分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
  3. じゃがいもの粗熱が取れたら、牛細切れ肉(or豚肉)で巻いて、小麦粉(薄力粉)を全体にまぶします。
  4. フライパンに油を熱し、4を並べて中火で焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
  5. 焼き色がついたらめんつゆを入れて絡めます。
  6. 火が通って、照りがでてきたら火を止めます。
  7. 別のフライパンにバターを溶かし、ピザ用チーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、チーズが溶けたら火を止めます。
  8. 肉巻きをさらに盛り付け、チーズソースをかけ、パセリをふったら完成!

【ノンストップ】チーズたっぷり新じゃがの肉巻きのまとめ

ノンストップで紹介されたチーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピと作り方をまとめました。

とっても美味しそうですね!

作り方は意外とシンプルですが、チーズソースが加わることで高級感が増しますよね。

子供も喜ぶこと間違いなしです。

ぜひ参考にして作ってみてください^^

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