【ヒルナンデス】玉ねぎのコンビーフボムの作り方!缶詰で簡単レシピ(リュウジ)

【ヒルナンデス】玉ねぎのコンビーフボムの作り方!缶詰で簡単レシピ(リュウジ)

2020年6月22日のヒルナンデスで、リュウジさんが教えてくれた玉ねぎのコンビーフボムがとても簡単で美味しそうでした!

バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。

ここでは、リュウジさんが作る玉ねぎのコンビーフボムのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】玉ねぎのコンビーフボムの材料

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

コーンビーフ 1缶

新玉ねぎ 1個

ちなみに、現時点で楽天での人気ランキングトップだったのがこちらのコンビーフです。

【ヒルナンデス・リュウジ】玉ねぎのコンビーフボムの作り方

【ヒルナンデス】玉ねぎのコンビーフボムの作り方!缶詰で簡単レシピ(リュウジ)

  1. 玉ねぎは上下を切り落とし、十字に切れ目を入れます。(下1cmぐらいを残しておく)
  2. 耐熱皿に玉ねぎを乗せ、コンビーフを切れ目に丸々詰めます。
  3. ラップをして600Wの電子レンジで7分加熱します。
  4. ネギをトッピングしたら完成!

ポン酢をかけて、玉ねぎを1枚ずつはがしコンビーフを巻いて食べるのがおすすめです^^

ヒルナンデスで玉ねぎのコンビーフボムを教えてくれたリュウジさんってどんな人?

リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。

「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。

テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。

リュウジさんのSNSなど

>>リュウジさんのTwitter

>>リュウジさんのインスタグラム

>>リュウジさんのYouTubeチャンネル

>>リュウジさんの公式サイト「バズレシピ.com」

私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^

飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!

リュウジさんのレシピ本も大人気です。

【ヒルナンデス・リュウジ】玉ねぎのコンビーフボムのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれた玉ねぎのコンビーフボムのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です