【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送されたコンビーフ釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

コンビーフ 160g

ピーマン 3個

玉ねぎ 1/2個

固形ブイヨン 2個

塩 小さじ1

粗挽きこしょう 適量

米 3合

水 380cc

氷 120g

青ネギ 適量

【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

  1. 釜に米を入れ、細かく切ったピーマン、玉ねぎ、固形ブイヨン、粗挽きこしょう、ほぐしたコンビーフ、氷を入れて炊きます。
  2. 炊きあがったらお好みで青ネギをトッピングして召し上がれ!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】コンビーフ釜飯レシピ・作り方のまとめ

2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介されたコンビーフ釜飯レシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です