【ヒルナンデス】カレーうどんの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

【ヒルナンデス】カレーうどんの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

2020年6月1日のヒルナンデスで、リュウジさんが教えてくれたレンジを利用するカレーうどんがとても簡単で美味しそうでした!

レンジで作るから洗い物も少ないし、早いし、失敗しない!

ここでは、リュウジさんが作るカレーうどんのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】カレーうどんの材料

【ヒルナンデス】カレーうどんの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

冷凍うどん 1玉

豚のこま切れ肉 80g

玉ねぎ1/8個

カレールー 1片

白だし 大さじ1弱

おろしにんにく 1/2片分

水 140ml

塩 少々

こしょう 少々

砂糖 小さじ半分

バター 1かけら

青ネギ お好みで

材料に使う食材の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】カレーうどんの作り方

【ヒルナンデス】カレーうどんの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

  1. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った豚肉、薄切りにした玉ねぎ、カレールー、白だし、おろしにんにく、バター、水を加えたら、冷凍うどんをツッコミます。きれいに入り切れなくてもOK!
  2. 1に強引にラップをかけ、600Wの電子レンジで6分半チンします。
  3. 取り出したらよくかき混ぜてとろみがでたら器に盛って青ネギを振って完成!

【ヒルナンデス・リュウジ】カレーうどんのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたカレーうどんのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です