【ヒルナンデス】出汁茶漬けのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

【ヒルナンデス】出汁茶漬けのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれた出汁茶漬けがとても簡単で美味しそうでした!

ポイントは手作りの生姜味噌!

ここでは、コウケンテツさんが作る出汁茶漬けのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・コウケンテツ】出汁茶漬けの材料

 

【ヒルナンデス】出汁茶漬けのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

温かいご飯 2人分

生姜味噌 大さじ2

塩 少々

刻みのり 適量

大葉の千切り 適量

白いりごま 適量

お湯 適量

【ヒルナンデス・コウケンテツ】出汁茶漬けの作り方

【ヒルナンデス】出汁茶漬けのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

  1. 塩むすびをにぎって、生姜味噌を塗ります。
  2. グリルで焼き色がつくまで焼きます。
  3. うつわに盛り、お好みで大葉、のりを乗せてお湯をかけ、仕上げに胡麻をふりかけて完成!

ヒルナンデスで出汁茶漬けを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ふたたびやっほー💫 お昼の 100年ゴハン紀行スペシャル、みてくれたかな? たくさんのコメントも ありがとう😊 . そんで 本日この後 20時からYouTubeアップしまっせ⤴️ プロフィールのURLから飛んでね✈️ . 久しぶりの 大好評?の 【これええで】 コウケンテツが 暮らしまわりのよいものを ご紹介するミニコーナー💫 . 今回は お問い合わせが 多かった フライパン🍳& お鍋🥘よ💫 すべて紹介するのは 大変なので、 手に入りやすい わたしのお気に入りを 数点ご紹介します。 ぜひみて、 参考にしていただければ 幸いです💫 ほな👋 #コウケンテツ #kohkentetsukitchen #これええで #YouTube #料理 #愛用品

コウケンテツ(@kohkentetsu)がシェアした投稿 –

コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。

世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!

韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。

雑誌やテレビで大活躍中です。

コウケンテツさんのレシピやSNSなど

>>コウケンテツさんのレシピ(きょうの料理)

>>コウケンテツさんのレシピ(レタスクラブ)

>>コウケンテツさんのTwitter

>>コウケンテツさんのインスタグラム

>>コウケンテツさんのYouTube

 

【ヒルナンデス・コウケンテツ】出汁茶漬けのまとめ

ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれた出汁茶漬けのレシピや作り方をご紹介しました。

とても美味しそうですね!

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です