2020年8月3日のノンストップで「失敗しない電子レンジで錦糸卵」の作り方が紹介されました。
錦糸卵は分厚くなったり、フライパンからはがすときに破けたり、なかなかうまく作るのが難しいですよね。
ここでは、管理栄養士のの渥美まゆ美さんが教えてくれた「失敗しない電子レンジで温泉卵」のレシピと作り方をまとめました。
ぜひ参考にしてくださいね。
同日放送のレシピ
好きなところから読む
【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しない電子レンジで錦糸卵の材料
卵 お好みの数
【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しない電子レンジで錦糸卵の作り方
- 平たいお皿にラップを敷き、その上に溶いた卵を流し入れます。
- ラップをせずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
- 火が通ったら薄焼き卵になるので、3つ折りにし細切りにしたら完成!
MEMO
- お皿にラップを敷くことで、卵がはがしやすくなります。
【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しない電子レンジで錦糸卵のまとめ
2020年8月3日のノンストップで紹介された、失敗しない電子レンジで錦糸卵のレシピ・作り方をまとめました。
錦糸卵がこんなに簡単にできるなんて目から鱗でした!
みなさんも、参考にして作ってみてくださいね。
ちなみに失敗しない料理を作るためには、調理器具も大事だな~って実感しています。
我が家で愛用しているのが平野レミさんプロデュースの「レミパン」です。
これだといろんな料理に使えるし、焦げ付きも少なくストレスフリーで料理ができますよ!
友達の新婚祝いにプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれました^^
コメントを残す