【ヒルナンデス】ネギ塩漬けまぐろのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

【ヒルナンデス】ネギ塩漬けまぐろのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれたネギ塩漬けまぐろがとても簡単で美味しそうでした!

ポイントは手作りのねぎ塩だれ!

ここでは、コウケンテツさんが作るネギ塩漬けまぐろのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩漬けまぐろの材料

【ヒルナンデス】ネギ塩漬けまぐろのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

 

市販のマグロの切り身

ねぎ塩だれ

かいわれ大根

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩漬けまぐろの作り方

【ヒルナンデス】ネギ塩漬けまぐろのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

  1. スーパーで買ってきたマグロのお刺身にねぎ塩だれをかけて、1~2分漬けます。
  2. まぐろを重ねて置くと味が染みやすいです。
  3. お皿に盛り付けて、かいわれ大根を添えたら完成!

タレなどの液体を保存するときに重宝しているのがセラーメイトの保存容器です。

こちらは片手で開けられて、注ぐのもとても簡単なタイプ。

具材がたくさん入っているようなタレの場合は、こちらの取っ手なしで口が広いタイプが使いやすいです。

ヒルナンデスでネギ塩漬けまぐろを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?

 

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ふたたびやっほー💫 お昼の 100年ゴハン紀行スペシャル、みてくれたかな? たくさんのコメントも ありがとう😊 . そんで 本日この後 20時からYouTubeアップしまっせ⤴️ プロフィールのURLから飛んでね✈️ . 久しぶりの 大好評?の 【これええで】 コウケンテツが 暮らしまわりのよいものを ご紹介するミニコーナー💫 . 今回は お問い合わせが 多かった フライパン🍳& お鍋🥘よ💫 すべて紹介するのは 大変なので、 手に入りやすい わたしのお気に入りを 数点ご紹介します。 ぜひみて、 参考にしていただければ 幸いです💫 ほな👋 #コウケンテツ #kohkentetsukitchen #これええで #YouTube #料理 #愛用品

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コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。

世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!

韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。

雑誌やテレビで大活躍中です。

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【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩漬けまぐろのまとめ

ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれたネギ塩漬けまぐろのレシピや作り方をご紹介しました。

とても美味しそうですね!

ぜひ作ってみてくださいね。

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