【相葉マナブ】枝豆プリンレシピと作り方!おうちでご当地ご飯!

【相葉マナブ】枝豆プリンレシピと作り方!おうちでご当地ご飯!

相葉マナブ2020年5月31日に「マナブ!おうちでご当地ごはん!」で放送された「枝豆プリン」のレシピや作り方をご紹介します。

家でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・ご当地ごはん】枝豆プリンの材料

 

この投稿をInstagramで見る

 

🍮 #今日のおやつ#ずんだプリン#枝豆プリン#プリン#枝豆#おやつ#sweets#手作りおやつ

@ rimika0428がシェアした投稿 –

枝豆

牛乳

砂糖

ゼラチン

枝豆の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【相葉マナブ・ご当地ごはん】枝豆プリンの作り方

【相葉マナブ】焼き枝豆レシピと作り方!おうちでご当地ご飯!

  1.  ミキサーに茹でた枝豆を入れ、牛乳と砂糖をいれて撹拌します。
  2. 滑らかになったら鍋に移して中火にかけ、ふつふつし始めたらゼラチンを加えて混ぜます。
  3. ざるで越して器に注ぎます。
  4. 粗熱を取って冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
  5. 食べるときに枝豆をトッピングして召し上がれ!

【相葉マナブ・ご当地ごはん】枝豆プリンのレシピ・作り方のまとめ

相葉マナブのおうちでご当地ごはんで紹介された枝豆プリンのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です