家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「高級ホテルのパン粉フレンチトースト」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。
フレンチトーストにパン粉を使うなんて新鮮でした。
簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
【家事ヤロウ】「パン粉フレンチトースト」の材料おさらい
材料は1人分です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。
卵 1個
牛乳 50cc
パン粉 30g
バター 適量
蜂蜜 大さじ1~2
【家事ヤロウ】「パン粉フレンチトースト」の作り方おさらい
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、蜂蜜(大さじ1~2お好みで)、パン粉を混ぜ合わせます。
- 玉子焼き器かフライパンにバターを熱して溶かします。
- 卵液を流し入れ長方形に整え、弱火で2分ほど焼きます。
- ひっくり返して再度2分ほど焼きます。
- お皿に盛り付けて、蜂蜜をかけたら完成!
【家事ヤロウ】「パン粉フレンチトースト」のまとめ
家事ヤロウで紹介されたパン粉フレンチトーストのレシピ・作り方をまとめました。
朝食に出すとまるで高級ホテルのビュッフェ気分ですね!
ぜひ参考にしてくださいね。
コメントを残す