【あさイチ】躍ってフリフリサラダのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

【あさイチ】躍ってフリフリサラダのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

あさイチ2020年6月23日で放送された「躍ってフリフリサラダ」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは歌も踊りも料理もうまいエンターテイナーのグッチ裕三さん。

ぜひ参考にしてくださいね。

あさイチで過去に紹介されたレシピ

【あさイチ・グッチ裕三】躍ってフリフリサラダの材料

【あさイチ】躍ってフリフリサラダのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

材料は2人分です。

サニーレタス 3枚

スペアミント 1/4パック

パクチー 1株

クレソン 1わ

パプリカ(赤と黄) 各1/8個

すし酢 大さじ1

パルメザンチーズ(粉) 大さじ5

フランスパン 適量

 

【あさイチ・グッチ裕三】躍ってフリフリサラダの作り方

【あさイチ】躍ってフリフリサラダのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

  1. サニーレタス、スペアミント、パクチー、クレソンの葉を摘んでビニール袋へ入れます。
  2. さらに千切りにしたパプリカ、すし酢、パルメザンチーズを入れます。
  3. 袋の口を閉じて音楽に合わせて踊りながら振ります。
  4. フランスパンは3cm厚さのものを1.5cm角に切って、オリーブオイルを熱し2~3分間炒めます。
  5. お皿にサラダを盛り付け、フランスパンのクルトンをトッピング

あさイチで躍ってフリフリサラダを教えてくれた「グッチ裕三」さんってどんな人?


グッチ裕三さんは1952年東京都生まれのタレント・歌手・料理愛好家です。

歌に楽器に物まねにと、エンターテイメントの世界で活躍されていました。

料理番組に出始めたのは1995年頃。

1998年にテレビ東京の「素敵にワイド!ほっと10」内のコーナーで本格的に料理界へデビュー。

これを機に様々な料理番組に出演し「料理がうまいと思う芸能人」で第一を獲得したことがあります。

グッチ裕三さんのSNSやレシピなど

>>グッチ裕三さんのレシピ(きょうの料理)

>>グッチ裕三さんのインスタグラム

【あさイチ・グッチ裕三】躍ってフリフリサラダのまとめ

あさイチでグッチ裕三さんが作る躍ってフリフリサラダのレシピや作り方をご紹介しました。

香草の香りがとても爽やかなサラダですね!

音楽に合わせて踊りながら作る様子がとても楽しそうでした(^^♪

あさイチの見逃し配信は「NHKプラス」というアプリを利用して見ることができます。

登録してログインすれば、放送日から1週間以内の放送が無料で見られます。

\App Storeで「NHKプラス」のアプリをダウンロードする/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です