【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送されたがんす釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

画像はイメージです

がんす 3枚

えのきだけ 2/3本

にんじん 1/4本

白だし 80cc

米 3合

水 340cc

氷 120g

番組で紹介された三宅水産の「うまいでがんす」は、公式サイトのオンラインショップで購入可能です。

>>三宅水産の「うまいでがんす」を購入する!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

  1. がんすは2cm角に、にんじんは千切り、えのきだけは2cm長さに切ります。
  2. 釜にお米を入れ、白だし、えのきだけ、にんじん、がんす、氷を入れて炊きます。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】がんす釜飯レシピ・作り方のまとめ

2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介されたがんす釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です