あさイチ2020年7月21日「知ってビックリ!夏野菜の真実」で放送された「ゴーヤのワタつき天ぷら」のレシピ・作り方をご紹介します。
ゴーヤはワタの部分にビタミンCがたっぷりなので、丸ごと食べる方が良いんですって。
ぜひ参考にしてくださいね。
あさイチで紹介されたレシピ
【あさイチ・夏野菜】ゴーヤのワタつき天ぷらの材料
材料は2人分です。
ゴーヤ 100g
【衣】
卵 1個
小麦粉 100g
水 100cc
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
【あさイチ・夏野菜】ゴーヤのワタつき天ぷら作り方
- ゴーヤを輪切りにします。
- 【衣】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 輪切りにしたゴーヤを衣によく絡め、180℃の油で揚げ、きつね色になったら完成!
ゴーヤの苦味がどうしても苦手だという方は、かつお節をたっぷりかけて食べると苦みが減り、旨味もアップするということです。
試してみてくださいね。
【あさイチ・夏野菜】ゴーヤのワタつき天ぷらのまとめ
あさイチで放送されたゴーヤのワタつき天ぷらのレシピや作り方をご紹介しました。
ゴーヤのワタの部分にはビタミンCがたっぷり!しっかり取ってお肌ツルツルになりたいです^^
献立に悩んだら参考にしてくださいね。
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