【あさイチ】「ゴーヤ―のワタつき天ぷら」のレシピ・作り方!夏野菜を美味しく食べよう!

【あさイチ】「ゴーヤのワタつき天ぷら」のレシピ・作り方!夏野菜を美味しく食べよう!

あさイチ2020年7月21日「知ってビックリ!夏野菜の真実」で放送された「ゴーヤのワタつき天ぷら」のレシピ・作り方をご紹介します。

ゴーヤはワタの部分にビタミンCがたっぷりなので、丸ごと食べる方が良いんですって。

ぜひ参考にしてくださいね。

あさイチで紹介されたレシピ

【あさイチ・夏野菜】ゴーヤのワタつき天ぷらの材料

【あさイチ】「ゴーヤのワタつき天ぷら」のレシピ・作り方!夏野菜を美味しく食べよう!

材料は2人分です。

ゴーヤ 100g

 

【衣】

卵 1個

小麦粉 100g

水 100cc

ベーキングパウダー 小さじ1

塩 小さじ1

【あさイチ・夏野菜】ゴーヤのワタつき天ぷら作り方

【あさイチ】「ゴーヤ―のワタつき天ぷら」のレシピ・作り方!夏野菜を美味しく食べよう!

  1. ゴーヤを輪切りにします。
  2. 【衣】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 輪切りにしたゴーヤを衣によく絡め、180℃の油で揚げ、きつね色になったら完成!

ゴーヤの苦味がどうしても苦手だという方は、かつお節をたっぷりかけて食べると苦みが減り、旨味もアップするということです。

試してみてくださいね。

【あさイチ・夏野菜】ゴーヤのワタつき天ぷらのまとめ

あさイチで放送されたゴーヤのワタつき天ぷらのレシピや作り方をご紹介しました。

ゴーヤのワタの部分にはビタミンCがたっぷり!しっかり取ってお肌ツルツルになりたいです^^

献立に悩んだら参考にしてくださいね。

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