【沸騰ワード】グジェールのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

【沸騰ワード】グジェールのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「グジェール」を作りました。

ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれたグジェールのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】グジェールの材料

【沸騰ワード】グジェールのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

材料は作りやすい分量です。

ホットケーキミックス 1袋

豆腐 1パック

卵 適量

ピザ用チーズ 1袋

揚げ油 適量

【沸騰ワード・志麻さん】グジェールの作り方

【沸騰ワード】グジェールのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

  1. ボウルにホットケーキミックス、豆腐、卵、牛乳を入れてダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜます。
  2. ピザ用チーズをたっぷり入れて、全体を混ぜ合わせます。
  3. 食べやすい大きさに成形し、油でこんがり揚げたら完成!

【沸騰ワード・志麻さん】グジェールのまとめ

沸騰ワードで志麻さんが作ったグジェールのレシピや作り方をご紹介しました。

グジェールってフランス料理のコースで最初に出てくるおつまみのことです。

とってもおしゃれで、豆腐も入るからヘルシーですよね!

ぜひ、作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です