2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「グジェール」を作りました。
ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれたグジェールのレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
同日放送のレシピ・作り方
【沸騰ワード・志麻さん】グジェールの材料
材料は作りやすい分量です。
ホットケーキミックス 1袋
豆腐 1パック
卵 適量
ピザ用チーズ 1袋
揚げ油 適量
【沸騰ワード・志麻さん】グジェールの作り方
- ボウルにホットケーキミックス、豆腐、卵、牛乳を入れてダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜます。
- ピザ用チーズをたっぷり入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 食べやすい大きさに成形し、油でこんがり揚げたら完成!
【沸騰ワード・志麻さん】グジェールのまとめ
沸騰ワードで志麻さんが作ったグジェールのレシピや作り方をご紹介しました。
グジェールってフランス料理のコースで最初に出てくるおつまみのことです。
とってもおしゃれで、豆腐も入るからヘルシーですよね!
ぜひ、作ってみてください。
合わせて読みたい
コメントを残す