【ノンストップ・ワリカツ】カメラの三脚さまがくれたピザのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ・ワリカツ】カメラの三脚さまがくれたピザのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年8月6日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「カメラの三脚さまがくれたでピザ」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は餃子の皮、とろけるチーズ、豚ひき肉の3品でした。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「カメラの三脚さまがくれたピザ」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】カメラの三脚さまがくれたピザの材料

【ノンストップ・ワリカツ】カメラの三脚さまがくれたピザのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

豚ひき肉

にんにく(チューブ)

塩コショウ

ケチャップ

カレー粉

しょうが(チューブ)

しょうゆ

みりん

オリーブオイル

餃子の皮

ピザソース

【ノンストップ・ワリカツ】カメラの三脚さまがくれたピザの作り方

https://twitter.com/45masako80/status/1290227144933519362?s=20

↑こんなイメージ!

  1. フライパン2つにオリーブオイルを熱し、片方に豚ひき肉の1/3とにんにくを入れて炒め塩コショウとケチャップを入れて味をつけます。
  2. もう一つのフライパンに豚ひき肉の1/3を入れて炒め、塩コショウとカレー粉を入れます。
  3. 1、2のひき肉はお皿に取り出しておきます。
  4. フライパンに油を熱し、残りのひき肉、しょうが、しょうゆ、みりんを入れて炒めます。これで3種類の豚ひき肉そぼろができました。
  5. ボウルにオリーブオイル、ケチャップ(握力3で2周半)、にんにくを入れて混ぜ合わせます。
  6. ホットプレートに餃子の皮を少しずつ重ねながら並べていきます。
  7. 餃子の皮の上にピザソースを塗り、3種類の豚そぼろと、とろけるチーズ、中央に生卵を乗せます。蓋をして温度を250℃に設定し5分待ちます。
  8. 火が通ったら和風そぼろの上に刻みのり、ケチャップ味そぼろの上にはパセリ、ひき肉を乗せていないところにははちみつをかけ、適当に切って召し上がれ!

【ノンストップ・ワリカツ】カメラの三脚さまがくれたピザのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「カメラの三脚さまがくれたピザ」のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

ちなみに、ずん飯尾さんがデザインしたエコバッグは番組のホームページから購入できます。

>>フジテレビeショップで「ノンストップ!ワリカツエコバッグ」を購入する

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