2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「牛ステーキピクルスソース」を作りました。
ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれた牛ステーキピクルスソースのレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
同日放送のレシピ・作り方
【沸騰ワード・志麻さん】牛ステーキピクルスソースの材料
材料は作りやすい分量です。
牛肉(ステーキ用)
トマト
【ピクルスソース】
にんにく
唐辛子
白ワイン
塩
こしょう
砂糖
酢
ローリエ
玉ねぎ(みじん切り)
レモン(スライス)
ピーマン(みじん切り)
【沸騰ワード・志麻さん】牛ステーキピクルスソースの作り方
- 牛肉に塩こしょうで下味を付け、フライパンで両面を焼きます。
- ピクルスソースを作ります。鍋ににんにく、唐辛子、白ワイン、塩こしょう、砂糖を入れて煮立たせます。さらにピーマン、玉ねぎを入れ、れもんを加えてひと煮たちさせます。
- ステーキを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、トマトを添え、ソースをかけたら完成!
【沸騰ワード・志麻さん】牛ステーキピクルスソースのまとめ
沸騰ワードで志麻さんが作った牛ステーキピクルスソースのレシピや作り方をご紹介しました。
とってもおしゃれで美味しそうですね!
ぜひ、作ってみてください。
合わせて読みたい
コメントを残す