【ヒルナンデス】餃子バーグの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

【ヒルナンデス】餃子バーグの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

2020年6月1日のヒルナンデスで、リュウジさんが教えてくれたレンジを利用する餃子バーグがとても簡単で美味しそうでした!

レンジで作るから洗い物も少ないし、早いし、失敗しない!

ここでは、リュウジさんが作る餃子バーグのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】餃子バーグの材料

【ヒルナンデス】餃子バーグの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

にら 1/4束

豚のひき肉 120g

中華スープの素 小さじ1/4

塩 少々

黒コショウ 少々

ごま油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

材料に使う食材の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】餃子バーグの作り方

【ヒルナンデス】餃子バーグの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

  1. 耐熱容器に切ったニラ、豚ひき肉、中華スープの素、片栗粉を入れ、容器の中でよくこねて、粘り気が出てきたらハンバーグの形にします。
  2. 耐熱容器の真ん中にハンバーグを置き中央をへこませます。
  3. 耐熱容器にラップをして600Wの電子レンジで3分半加熱します。
  4. お皿に盛り付けてソースをかけたら完成!

【ヒルナンデス・リュウジ】餃子バーグのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれた餃子バーグのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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