【ノンストップ】失敗しない羽根つき餃子のレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

【ノンストップ】失敗しない羽根つき餃子のレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

2020年8月3日のノンストップで「失敗しない羽根つき餃子」の作り方が紹介されました。

餃子って意外と焼くのが難しいんですよね。

ここでは、管理栄養士のの渥美まゆ美さんが教えてくれた「失敗しない羽根つき餃子」のレシピと作り方をまとめました。

ポイントは1・4・1の法則だそうです!

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しない羽根つき餃子の材料

【ノンストップ】失敗しない羽根つき餃子のレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

サラダ油

餃子

水溶き小麦粉(水:小麦粉=10:1)

【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しない羽根つき餃子の作り方

【ノンストップ】失敗しない羽根つき餃子のレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

  1. フライパンに油を入れ、餃子をぎゅっと押し付けるようにして円状に並べていきます。
  2. 1分蓋をせずに焼きます。
  3. 1分焼いたら、水溶き小麦粉を流し入れ、蓋をして4分蒸し焼きにします。
  4. 蓋を外して強火にし1分間焼きます。
  5. お皿をフライパンにかぶせ、そのままひっくり返したら完成!
MEMO
  • 餃子を並べるときにぎゅっとフライパンに押し付けることで、油がしっかりついて均一に焼き色がつきます。
  • 餃子を並べるときに餃子同士がくっつかないように並べると、水溶き小麦粉を入れたときに羽ができやすくなります。

【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しない羽根つき餃子まとめ

2020年8月3日のノンストップで紹介された、失敗しない羽根つき餃子のレシピ・作り方をまとめました。

1・4・1の法則覚えておきます!

みなさんも、参考にして作ってみてくださいね。

ちなみに失敗しない料理を作るためには、調理器具も大事だな~って実感しています。

我が家で愛用しているのが平野レミさんプロデュースの「レミパン」です。

これだといろんな料理に使えるし、焦げ付きも少なくストレスフリーで料理ができますよ!

友達の新婚祝いにプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれました^^

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