【ヒルナンデス】春キャベツのポトフのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】春キャベツのポトフのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

ヒルナンデス2020年5月11日の放送で「春キャベツのポトフ」が紹介されました。

教えてくれたのはイタリアンの桝谷周一郎シェフ!

とっても美味しそうだったので、レシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス】春キャベツのポトフの材料

材料は2~3人分です。

作りたい量や人数によって調整してくださいね。

春キャベツ 1/4個

玉ねぎ 半分

にんじん 半分

ズッキーニ 半分

ベーコン 6枚

ソーセージ 5本

コンソメ 小さじ1.5

【ヒルナンデス】春キャベツのポトフの作り方

  1. 春キャベツは3等分くらいを目安にざく切りにします。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは一口大に切ります。
  3. 鍋に野菜を敷き詰めるように置き、ウインナーとベーコンを乗せます。
  4. 少量の水を入れて、コンソメを加えふたをし、中火にかけます。
  5. 沸騰してきたら弱火にして10分ほど煮込んだら完成です。
  • 春キャベツはとても柔らかいので、10分ほど煮込むだけでOKなんですね。
  • 味付けはコンソメだけで大丈夫!ベーコンや野菜から素材の味が凝縮された出汁が出ます。

 

 

【ヒルナンデス】春キャベツのポトフのまとめ

ヒルナンデスで桝谷シェフが教えてくれた春キャベツのポトフのレシピや作り方をご紹介しました。

とても簡単だし、意外と短時間でできるんですね!

ぜひ参考にして作ってみてください。

また、今人気のレシピ本を手元に置いておくとサッと見られて重宝しますよ!

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