【青空レストラン】はちみつバター餅のレシピと作り方!

【青空レストラン】はちみつバター餅のレシピと作り方!

2020年6月20日の青空レストランで、島根の空港はちみつを使ったスムージー「はちみつバター餅」が紹介されました。

ここでは、はちみつバター餅のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【青空レストラン】はちみつバター餅の材料

【青空レストラン】はちみつバター餅のレシピと作り方!

はちみつ

切り餅

バター

粗びきブラックペッパー

空港はちみつは一般的な通販サイトで購入可能です。


 

【青空レストラン】はちみつバター餅の作り方

【青空レストラン】はちみつバター餅のレシピと作り方!

  1. フライパンにバターを熱し、溶けたら餅を並べて両面をカリッと焼きます。
  2. お皿に盛ってはちみつを回しかけ、ブラックペッパーをふったら完成!

【青空レストラン】はちみつバター餅のまとめ

青空レストランで紹介されたはちみつバター餅のレシピと作り方をまとめました。

ぜひ機会があれば作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です