【ノンストップ】ひんやり豚のとろとろソースのレシピ・作り方(平野レミ)

【ノンストップ】ひんやり豚のとろとろソースのレシピ・作り方(平野レミ)

2020年5月26日のノンストップで「ひんやり豚のとろとろソース」が紹介されました。

ご主人の和田誠さんとの思い出のレシピだそうです。

ここでは、平野レミさんが作ったひんやり豚のとろとろソースのレシピと作り方をまとめました。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・平野レミ】ひんやり豚のとろとろソースの材料

【ノンストップ】ひんやり豚のとろとろソースのレシピ・作り方(平野レミ)

豚ロース 100g

片栗粉 適量

オクラ 5本

長芋 100g

ねりわさび 小さじ1

塩 適量

ポン酢しょうゆ 適量

 

【ノンストップ・平野レミ】ひんやり豚のとろとろソースの作り方

【ノンストップ】ひんやり豚のとろとろソースのレシピ・作り方(平野レミ)

  1. レミパンにお湯を沸かし塩を少々入れて、オクラを茹でます。火が通ったらオクラを氷水につけます。
  2. 豚ロースに片栗粉を振ってまぶし、オクラを取り出した後のお湯に入れて茹で、氷水に入れて冷やします。
  3. 長芋、オクラ、塩、ねりわさびをフードプロセッサーに入れてかけます。
  4. お皿に水気を切った豚肉を乗せ、上から3をかけ、ポン酢しょうゆを回しかけたら完成!

ノンストップでひんやり豚のとろとろソースを教えてくれた平野レミさんってどんな人?

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

created by Rinker
¥1,628 (2020/09/20 16:32:54時点 楽天市場調べ-詳細)

こちらは夫・和田誠さんとの思い出レシピが詰まった料理本です。

以前出版されたものがリニューアルされました!

今回作ったレシピも掲載されています。

平野レミさんのwiki風プロフィール

本名:和田レミ(旧姓:平野)

生年月日:1947年3月21日

出身地:東京都台東区

血液型:O型

平野レミさんのwebサイトなど

>>平野レミさんの公式サイト

>>きょうの料理で平野レミさんが作ったレシピ

>>平野レミさんのインスタ

>>平野レミさんのTwitter

【ノンストップ・平野レミ】ひんやり豚のとろとろソースのまとめ

ノンストップで紹介された、平野レミさんが作るひんやり豚のとろとろソースのレシピと作り方をまとめました。

暑くて食欲がない日でもモリモリ食べられますね!

ぜひ作ってみてくださいね。

ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。

created by Rinker
¥650 (2020/09/20 11:03:59時点 楽天市場調べ-詳細)

ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆

>>楽天マガジン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です