【平野レミ・レシピ】簡単角煮やほっぽり焼きそばなどの作り方まとめ!(モニタリング)

【平野レミ・レシピ】簡単角煮やほっぽり焼きそばなどの作り方まとめ!(モニタリング)

2020年5月14日に放送されたモニタリングで、平野レミさん直伝の簡単レシピが紹介されました。

普通に作ると難しそう・・・時間かかりそう・・・という料理でも、平野レミさんの手にかかれば時短!簡単!楽しい!

ここでは

  • くるくる角煮
  • ほっぽり焼きそば
  • のり吸い
  • サーモンの爽やかソース

のレシピや作り方をまとめています。

ぜひ参考にしてくださいね。

【平野レミ・レシピ】くるくる角煮

豚の塊肉ではなく、豚バラのスライスをくるくるっと巻いて、レンジでチンしちゃうという目から鱗の料理です。

これなら長時間煮込まなくてもいいから、忙しい主婦は大助かりですね。

【モニタリング】平野レミ直伝「くるくる角煮」のレシピと作り方をおさらい!

【平野レミ・レシピ】ほっぽり焼きそば

ほっぽり焼きそばという名前の通り、鍋に材料を積み重ね、ふたを閉めて火にかけたらほっぽるだけという(笑)

焼きそばって簡単だけど意外と力も使うし、ワンパターンになりがちなんですよね。

これはぜひ覚えておきたい一品です。

【モニタリング】平野レミさん直伝のほっぽり焼きそば!レシピと作り方

【平野レミ・レシピ】のり吸い

お椀に材料を入れてお湯を注ぐだけという、これまた超時短料理!

砕いたせんべいの食感が面白い~♪

あと一品ほしいというときに大助かりです。

【モニタリング】のり吸いのレシピ・作り方のおさらい!(平野レミさん直伝)

【平野レミ・レシピ】サーモンの爽やかソース

ちょっとおしゃれな洋食です。

サーモンって焼くかシチューに入れるぐらいしか思い浮かばなかったんですが、家でもこんな素敵な料理が作れたら家族も喜びますね。

レモンの酸味がサーモンとの相性ばっちりです。

【モニタリング】サーモンの爽やかソースレシピ・作り方(平野レミ)

平野レミさん情報

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

created by Rinker
¥1,320 (2020/06/02 12:17:43時点 楽天市場調べ-詳細)
created by Rinker
¥880 (2020/06/02 18:14:01時点 楽天市場調べ-詳細)

平野レミさんのレシピ(モニタリング5月14日)のまとめ

モニタリングで紹介された平野レミさん直伝レシピについてまとめました。

どれも斬新だけど簡単に作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてくださいね。

私は今日、くるくる角煮をさっそく作ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です