2020年6月18日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「ヒサ」がとても面白くて美味しそうでした。
今日の食材はじゃがいも、トマト、トマトでまさかのトマトかぶり!
飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしいですね。
ここでは、ずん飯尾さんが作った「ヒサ」のレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ノンストップ・ワリカツ】ヒサの材料
じゃがいも
トマト
オリーブオイル
バター
塩
卵
【ノンストップ・ワリカツ】ヒサの作り方
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、細切りにしたじゃがいもを入れてあまり動かさずに焼きます。
- 大きめのお皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、再度フライパンに戻して反対側も焼きます。
- 2の上に粗みじん切りにしたトマトを乗せ、塩で味をつけます。
- 中央に卵を落とし蓋をして、卵に火が通ったら完成!
ピザをイメージして作ったそうです。
じゃがいもはもうちょっと細く切った方がくっついて生地感が出たかな~と思います。
【ノンストップ・ワリカツ】ヒサのまとめ
ノンストップでずん飯尾さんが作った「ヒサ」のレシピと作り方をご紹介しました。
発想が豊かで献立の参考になります!
ぜひ作ってみてください。
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