【ノンストップ】シシカバブ風一口ズッキーニのレシピ・作り方!(久代アナ)

【ノンストップ】シシカバブ風一口ズッキーニのレシピ・作り方!(久代アナ)

2020年6月24日のノンストップで久代アナが「シシカバブ風一口ズッキーニ」を作りました。

ズッキーニの料理はあまり知らなかったのでレパートリーが増えて嬉しいですね。

ここでは、久代アナが作ったシシカバブ風一口ズッキーニのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・久代アナ】シシカバブ風一口ズッキーニの材料

【ノンストップ】シシカバブ風一口ズッキーニのレシピ・作り方!(久代アナ)

材料は2人分です。

作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。

ズッキーニ 1本

塩 適量

豚小間切れ肉 200g

 

【タレ】

カレー粉 大さじ1

黒こしょう 適量

顆粒洋風だし 小さじ1

プレーンヨーグルト(無糖) 150g

 

サラダ油 大さじ1

 

【ソース】

トマトケチャップ 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

レモン汁 小さじ1

 

サニーレタス 適量

 

【ノンストップ・久代アナ】シシカバブ風一口ズッキーニの作り方

【ノンストップ】シシカバブ風一口ズッキーニのレシピ・作り方!(久代アナ)

  1. ズッキーニは一口大の輪切りにし、塩を振って10分ほど置きます。
  2. ズッキーニを豚小間切れ肉で1つずつ巻いていきます。
  3. ボウルに【タレ】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 2をタレに漬け込んで10分ほど冷蔵庫に置きます。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いていきます。
  6. その間にボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
  7. 肉巻きズッキーニの両面がこんがり焼けたら、サニーレタスを敷いたお皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成!

【ノンストップ・久代アナ】シシカバブ風一口ズッキーニのまとめ

ノンストップで紹介された、久代アナが作るシシカバブ風一口ズッキーニのレシピと作り方をまとめました。

とてもおしゃれだけど簡単にできるのは嬉しいですね。

ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。

created by Rinker
¥650 (2020/09/19 09:06:36時点 楽天市場調べ-詳細)

ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆

>>楽天マガジン

また、久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!

こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です