2020年6月24日のノンストップで久代アナが「シシカバブ風一口ズッキーニ」を作りました。
ズッキーニの料理はあまり知らなかったのでレパートリーが増えて嬉しいですね。
ここでは、久代アナが作ったシシカバブ風一口ズッキーニのレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
好きなところから読む
【ノンストップ・久代アナ】シシカバブ風一口ズッキーニの材料
材料は2人分です。
作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。
ズッキーニ 1本
塩 適量
豚小間切れ肉 200g
【タレ】
カレー粉 大さじ1
黒こしょう 適量
顆粒洋風だし 小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 150g
サラダ油 大さじ1
【ソース】
トマトケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
サニーレタス 適量
【ノンストップ・久代アナ】シシカバブ風一口ズッキーニの作り方
- ズッキーニは一口大の輪切りにし、塩を振って10分ほど置きます。
- ズッキーニを豚小間切れ肉で1つずつ巻いていきます。
- ボウルに【タレ】の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2をタレに漬け込んで10分ほど冷蔵庫に置きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いていきます。
- その間にボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 肉巻きズッキーニの両面がこんがり焼けたら、サニーレタスを敷いたお皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成!
同日放送のレシピ・作り方
【ノンストップ・久代アナ】シシカバブ風一口ズッキーニのまとめ
ノンストップで紹介された、久代アナが作るシシカバブ風一口ズッキーニのレシピと作り方をまとめました。
とてもおしゃれだけど簡単にできるのは嬉しいですね。
ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。
created by Rinker
¥650
(2021/04/23 09:13:02時点 楽天市場調べ-詳細)
ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆
また、久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!
こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。
コメントを残す