2020年7月20日のあさイチで放送された、市販のうなぎのかば焼きを使ったアレンジレシピ「ひつまぶし風うな丼」のレシピと作り方ををご紹介します!
せっかくなのでスーパーで買ってきたうなぎを、上手に温め直して美味しくいただきたいですよね。
冷めたものを美味しく温め直し、さらに一手間かけるとより楽しめます。
ぜひ参考にしてくださいね。
あさイチで過去に紹介されたレシピ
【あさイチ】ひつまぶし風うな丼の材料
温め直した市販のうなぎのかば焼き
ご飯
青じそ
みょうが
わさび
刻みのり
【だし】
市販のだし
薄口醬油
みりん
市販のうなぎのかば焼きをトースターを使って美味しく温める方法については、こちらにまとめているので参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【あさイチ】ひつまぶし風うな丼の作り方
- 温め直した市販のうなぎのかば焼きを1.5cm幅に切ります。
- どんぶりによそったご飯の上にうなぎのかば焼きを乗せます。
- 青じそ、みょうが、わさび、刻みのりなどお好みの薬味をトッピングし、だしをかけたら完成!
【あさイチ】ひつまぶし風うな丼のまとめ
あさイチで紹介された、ひつまぶし風うな丼のレシピと作り方についてまとめました。
ちょっとした一手間でとても美味しく仕上がるので、ぜひやってみてくださいね。
同日放送のうなぎのかば焼きレシピ・作り方
コメントを残す