【あさイチ】ひつまぶし風うな丼のレシピ・作り方!市販のうなぎのかば焼きを美味しくアレンジ!

【あさイチ】ひつまぶし風うな丼のレシピ・作り方!市販のうなぎのかば焼きを美味しくアレンジ!

2020年7月20日のあさイチで放送された、市販のうなぎのかば焼きを使ったアレンジレシピ「ひつまぶし風うな丼」のレシピと作り方ををご紹介します!

せっかくなのでスーパーで買ってきたうなぎを、上手に温め直して美味しくいただきたいですよね。

冷めたものを美味しく温め直し、さらに一手間かけるとより楽しめます。

ぜひ参考にしてくださいね。

あさイチで過去に紹介されたレシピ

【あさイチ】ひつまぶし風うな丼の材料

【あさイチ】ひつまぶし風うな丼のレシピ・作り方!市販のうなぎのかば焼きを美味しくアレンジ!

温め直した市販のうなぎのかば焼き

ご飯

 

青じそ

みょうが

わさび

刻みのり

 

【だし】

市販のだし

薄口醬油

みりん

市販のうなぎのかば焼きをトースターを使って美味しく温める方法については、こちらにまとめているので参考にしてくださいね。

【あさイチ】ひつまぶし風うな丼の作り方

【あさイチ】ひつまぶし風うな丼のレシピ・作り方!市販のうなぎのかば焼きを美味しくアレンジ!

  1. 温め直した市販のうなぎのかば焼きを1.5cm幅に切ります。
  2. どんぶりによそったご飯の上にうなぎのかば焼きを乗せます。
  3. 青じそ、みょうが、わさび、刻みのりなどお好みの薬味をトッピングし、だしをかけたら完成!

【あさイチ】ひつまぶし風うな丼のまとめ

あさイチで紹介された、ひつまぶし風うな丼のレシピと作り方についてまとめました。

ちょっとした一手間でとても美味しく仕上がるので、ぜひやってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です