【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送された紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

豚バラ肉(塊orスライス) 500g

にんにく 1片

しょうが 1片

 

八角 2個

シナモン 小さじ半分

醤油 大さじ3

紹興酒 大さじ1.5

塩 小さじ1

砂糖 大さじ1
水 500cc

 

米 3合

水 150cc

氷 100g

サラダ油 大さじ2

青ネギ 適量

八角やシナモンスティックは通販サイトで購入可能です。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

  1. 鍋にお湯を沸かし豚バラ肉、にんにく、しょうがを入れ30秒ほど茹でたら豚バラ肉を取り出します。
  2. フライパンに油を熱し、八角、シナモン、豚バラ肉を入れて炒めたら、しょうゆ、紹興酒、塩、砂糖で味付けをします。さらに水を入れて15分煮込んだら紅焼肉が完成。
  3. 釜に米を入れ、2を汁ごと入れ、氷を入れて炊きます。
  4. 炊きあがったらお好みで、青ネギを添えて召し上がれ!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピ・作り方のまとめ

2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介された紅焼肉(ホンシャオロウ)の釜飯レシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

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