相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送された紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピや作り方をご紹介します。
家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
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【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯の材料
豚バラ肉(塊orスライス) 500g
にんにく 1片
しょうが 1片
八角 2個
シナモン 小さじ半分
醤油 大さじ3
紹興酒 大さじ1.5
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
水 500cc
米 3合
水 150cc
氷 100g
サラダ油 大さじ2
青ネギ 適量
八角やシナモンスティックは通販サイトで購入可能です。
【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯の作り方
- 鍋にお湯を沸かし豚バラ肉、にんにく、しょうがを入れ30秒ほど茹でたら豚バラ肉を取り出します。
- フライパンに油を熱し、八角、シナモン、豚バラ肉を入れて炒めたら、しょうゆ、紹興酒、塩、砂糖で味付けをします。さらに水を入れて15分煮込んだら紅焼肉が完成。
- 釜に米を入れ、2を汁ごと入れ、氷を入れて炊きます。
- 炊きあがったらお好みで、青ネギを添えて召し上がれ!
【相葉マナブ・釜1グランプリ】紅焼肉(ホンシャオロウ)釜飯のレシピ・作り方のまとめ
2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介された紅焼肉(ホンシャオロウ)の釜飯レシピや作り方をまとめました。
ぜひお家でも試してみてくださいね。
相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!
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