【モニタリング】平野レミさん直伝のほっぽり焼きそば!レシピと作り方

【モニタリング】平野レミさん直伝のほっぽり焼きそば!レシピと作り方

モニタリング2020年5月14日に放送された、平野レミさん直伝のレシピ「ほっぽり焼きそば」がとても美味しそうだったので作ってみたいと思いました。

平野レミさんのレシピって美味しいのはもちろんなんですが、ネーミングもユニークだから覚え安ですよね。

焼きそばは休日のお昼によく作るので、新しいレパートリーが増えて嬉しいです。

ここでは、ほっぽり焼きそばのレシピや作り方をおさらいします。

ぜひ参考にしてくださいね。

【モニタリング・平野レミ】ほっぽり焼きそばの材料

【モニタリング】平野レミさん直伝のほっぽり焼きそば!レシピと作り方

材料は2人分です。

人数や食べたい量によって調整してくださいね。

豚バラ薄切り肉 100g

あさり 300g

キャベツ 4枚

中華蒸し麺 2玉

赤唐辛子 1本

ごま油 小さじ1

 

【A】

酢 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

ごま油 大さじ半分

オイスターソース 小さじ1

ところで、生麺の賞味期限や腐るとどうなるかってご存知ですか?

こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

また、あさりの砂抜きのわかりやすい動画を見つけたのでぜひ見てみてください~!

【モニタリング・平野レミ】ほっぽり焼きそばの作り方

  1. 豚肉は一口大に、キャベツは手でちぎり、麺は袋ごともみほぐして半分に切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、唐辛子、麺、キャベツ、あさりの順番で重ねていき、ふたをして中火で5~7分蒸し焼きにします。
  3. あさりの口が開いたら混ぜ合わせた【A】を加えて混ぜ、器に盛って完成!

なんて簡単なの!ってビックリ目から鱗でした。

焼きそばって大きなフライパンを振って炒めて・・・って重労働だったんですが、これなら力もいらないしほったらかしでOKなんですね。

平野レミさんの情報

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

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平野レミさんのwiki風プロフィール

本名:和田レミ(旧姓:平野)

生年月日:1947年3月21日

出身地:東京都台東区

血液型:O型

平野レミさんのwebサイトなど

>>平野レミさんの公式サイト

>>きょうの料理で平野レミさんが作ったレシピ

>>平野レミさんのインスタ

>>平野レミさんのTwitter

【モニタリング・平野レミ】ほっぽり焼きそばのまとめ

モニタリングで放送された、平野レミさん直伝のほっぽり焼きそばのレシピや作り方をご紹介しました。

鍋に重ねてふたをして、その名の通りほっぽっとくだけ!

これは子どもたちと一緒に作りたいです。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

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