2020年7月3日のノンストップ、坂本昌行のOneDishで「イワシの洋風メンチ」が紹介されました。
ここでは、坂本昌行さんが作ったイワシの洋風メンチのレシピと作り方をまとめています。
ぜひ参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【ノンストップ・坂本昌行】イワシの洋風メンチの材料
いわし 5尾
玉ねぎ 1/4個
新しょうが 50g
タイム 4枝
パン粉(乾燥) 1カップ
油 適量
ベビーリーフ 適量
【A】
粒マスタード 大さじ1
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
塩こしょう 少々
【B】
小麦粉 大さじ5
卵 1個
水 大さじ2
【ノンストップ・坂本昌行】イワシの洋風メンチの作り方

- いわしは3枚におろし、包丁でたたきます。
- いわし、みじん切りにした玉ねぎ、【A】を入れてよく練ります。
- 4等分にし、それぞれ小判型に成形します
- 【B】の材料を混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
- タネをバッター液にくぐらせ、ライムをまぜたパン粉をまぶします。
- 180℃の油でこんがりするまで揚げます。
- 器に盛りつけて、ベビーリーフをそえたら完成!
【ノンストップ・坂本昌行】イワシの洋風メンチのまとめ
ノンストップで紹介されたイワシの洋風メンチのレシピと作り方をまとめました。
ぜひ作ってみてくださいね。
今日のレシピはESSEでも見ることができます。
created by Rinker
¥569
(2021/01/19 16:41:22時点 楽天市場調べ-詳細)
ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆
コメントを残す