【ZIP】神宮寺勇太が作る洋風そうめん焼きガレットのレシピと作り方!

【ZIP】神宮司勇太が作る洋風そうめん焼きガレットのレシピと作り方!

2020年10月19日のZIPでKing&princeの神宮寺勇太さんが、そうめんをアレンジした「洋風そうめん焼きガレット」を作りました。

とても美味しそうだしユニークなアイデア!中途半端に余ってしまったそうめんがおしゃれな絶品料理に生まれ変わります。

ここでは、キンプリの神宮寺君が作ったそうめんのアレンジレシピ「洋風そうめん焼き(そうめんのチーズガレット)」のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ZIPキンプリ神宮寺勇太】洋風そうめん焼き(そうめんのチーズガレット)の材料

材料は4人分です

  • そうめん 2束
  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 1枚
  • チーズ 50g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 各少々

材料の一つであるそうめんの賞味期限や保存方法については、こちらにまとめているので合わせて参考にしてくださいね。

【ZIPキンプリ神宮寺勇太】洋風そうめん焼き(そうめんのチーズガレット)の作り方

  1. そうめんを茹でて水でしめ、2cm長さのざく切りにします。
  2. じゃがいもの皮をむいて、スライサーを使って千切りにします。
  3. ベーコンを細切りにします。
  4. ボウルに1のそうめん、じゃがいも、ベーコン、チーズ、片栗粉、塩、こしょうを淹れて混ぜ合わせます。
  5. フライパンにバターを溶かし、4を流しいれ、平らに広げながらへらなどで押し付けるようにして形を整えます。
  6. 蓋をして弱火で2~3分焼いた後、お皿や蓋などを使って裏返し、さらに蓋をして弱火で2~3分焼きます。
  7. お皿に盛りつけ、食べやすい大きさに切ったら完成!
MEMO
  • じゃがいもは水にさらすとでんぷんが流れてしまうので、この料理では水にさらさないのがポイントです!
  • じゃがいもの千切りはスライサーを使うと、簡単だし大きさが均一になるので便利ですよ。

万能スライサーが一つあると重宝しますね!

【ZIPキンプリ神宮寺勇太】洋風そうめん焼き(そうめんのチーズガレット)のまとめ

2020年10月19日のZIPでキンプリの神宮寺勇太さんが作った、洋風そうめん焼き(そうめんのチーズガレット)のレシピや作り方をご紹介しました。

そうめんって中途半端に残ることが多いんですよね!

うちにもちょうどあったので、さっそく今夜作ってみたいと思います。

簡単にできるし、子どもも喜ぶメニューなのでみなさんもぜひ試してみたくださいね!

King&Princeが出演するドキュメント番組「RIDE ON TIME」がhuluで配信されています。

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