【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯のレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯のレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年6月14日におうちで作れる釜-1グランプリで放送されたかに玉釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯のレシピと作り方おさらい!

しいたけ

タケノコ

長ねぎ

かにかま

鶏がらスープの素

鶏がらスープ

ごま油

 

【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯のレシピと作り方おさらい!

  1. ボウルに卵を溶き、小さく切ったしいたけ、タケノコ、長ねぎ、かにかまを入れて混ぜます。
  2. 1に鶏がらスープの素、塩、こしょうで味をつけます。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、強火で2に火を通します。
  4. 米に鶏がらスープ、かに玉、氷を加えて火にかけます。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】かに玉釜飯のレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ釜-1グランプリで紹介されたかに玉釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です