【ZIP】かに玉のあんかけ焼きそば!レシピ・作り方のおさらい

【ZIP】かに玉のあんかけ焼きそば!レシピ・作り方のおさらい

ZIP2020年5月15日放送で、焼きそばのアレンジレシピが紹介されました。

家庭でもよく作られる焼きそば。

こだわりや工夫がいっぱいあるんですね!

ここでは焼きそばの達人が教えるアレンジレシピをまとめてみました。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ZIP焼きそばレシピ】かに玉のあんかけ焼きそば(東洋水産株式会社)の材料

【ZIP】かに玉のあんかけ焼きそば!レシピ・作り方のおさらい

マルちゃん焼きそば 塩 1食分

かにかま 2本

しいたけ 小1個

長ねぎ 1/4本

グリーンピース 少々

卵 2個

ごま油 小さじ2

サラダ油 大さじ2

片栗粉 小さじ2

あんかけ用の水 150cc

【ZIP焼きそばレシピ】かに玉のあんかけ焼きそば(東洋水産株式会社)の作り方

【ZIP】かに玉のあんかけ焼きそば!レシピ・作り方のおさらい

  1. フライパンに油を熱し、麺と水60ccを入れてほぐしながら炒めます。
  2. 丸くまとめて両面に焦げ目が軽くつくぐらいに焼き、お皿に取り出しておきます。
  3. 1のフライパンにごま油を熱し、具材を混ぜた溶き卵を入れ軽くかき混ぜながらかに玉を作り、2の麺の上に載せます。
  4. 片栗粉、水、粉末スープを混ぜたものを、フライパンでとろみがつくまで温めます。
  5. あんをかに玉の上からかけて完成!

【ZIP焼きそばレシピ】かに玉のあんかけ焼きそば(東洋水産株式会社)のまとめ

ZIPで紹介されたかに玉のあんかけ焼きそばレシピと作り方をまとめました。

味付けは粉末スープのみなんですね!

ぜひ参考にしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です