【ヒルナンデス】カルボナーラの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

2020年6月1日のヒルナンデスで、リュウジさんが教えてくれたレンジを利用するカルボナーラがとても簡単で美味しそうでした!

レンジで作るから洗い物も少ないし、早いし、失敗しない!

ここでは、リュウジさんが作るカルボナーラのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】カルボナーラの材料

【ヒルナンデス】カルボナーラの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

パスタ 100g

ベーコン 40g

卵 1個

バター 10g

にんにく 1片

顆粒コンソメ 小さじ1強

オリーブオイル 小さじ2

水 270ml

塩 しょう

黒コショウ たっぷり

カマンベールチーズ 半分

材料に使う食材の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】カルボナーラの作り方

【ヒルナンデス】餃子バーグの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

  1. パスタ100gを半分に折ります。
  2. 耐熱容器に折ったパスタを半分ずつクロスさせるように入れます。
  3. 2にオリーブオイル、顆粒コンソメ、水、1cm幅に切ったベーコン、みじん切りのにんにく、黒コショウを入れます。
  4. カマンベールチーズを半分に切り、2の上に乗せます。
  5. ラップをせずに600Wの電子レンジで11分加熱します。
  6. その間に、ボウルに卵を溶きほぐし常温で置いておきます。
  7. 5にバターを入れて混ぜ合わせ、すぐに卵を入れてよくかき混ぜます。
  8. お皿に盛りつけたら完成!

【ヒルナンデス・リュウジ】カルボナーラのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたカルボナーラのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です