【ノンストップ】カルボナーラつけ麺のレシピ・作り方おさらい!

【ノンストップ】カルボナーラつけ麺のレシピ・作り方おさらい!

ノンストップ2020年5月13日放送で、「カルボナーラつけ麺」が紹介されたので、レシピと作り方をまとめてみました。

とっても美味しそうだったので、家でも作ってみたいと思います。

カルボナーラ?つけ麺?ユニークな料理ですよね。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】カルボナーラつけ麺のレシピ

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調整してください。

スパゲッティ 100g

玉ねぎ 1/4子

ベーコン 30g

ピザ用チーズ 30g

牛乳 200cc

顆粒コンソメ 小さじ1

有塩バター 10g

温泉卵 1個

【ノンストップ】カルボナーラつけ麺の作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンにバターを溶かし、たまねぎとベーコンを焼き目がつくまで軽く炒めます。
  3. 牛乳と顆粒コンソメを加え、中火で沸騰直前まで加熱します。
  4. ピザ用チーズを入れ、チーズが解けたら火を止めます。
  5. 器に盛り付けて、温泉卵を載せます。
  6. 茹でたパスタをつけながら召し上がれ!

【ノンストップ】カルボナーラつけ麺のまとめ

ノンストップで紹介されたカルボナーラつけ麺のレシピと作り方をまとめました。

カルボナーラ風のつけ麺って私の中ではとても新鮮でした。

いつもと違った雰囲気でおしゃれさもアップですね。

ぜひ参考にして作ってみてください^^

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